網站地圖聯系我們│English│中國科學院
 
  新聞動態
  您現在的位置:首頁>>新聞動態>>領域動態
美國能源部將爲熱塑性塑料生物優化技術提供資金
2020-02-12 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  20191210日,美國能源部(DOE)發布意向通知,宣布擬公布一項融資機會公告(FOA),題爲“BOTTLE:在填埋場和環境中去除熱塑性塑料的生物優化技術(Bio-OptimizedTechnologies to Keep Thermoplastics out of Landfills and the Environment)”,以支持具有高回收性的新型生物基塑料的研發,以及改進回收策略,將現有的塑料分解成可用于制造高價值産品的化學構件。 

  FOADOE生物能源技術辦公室(BETO)和先進制造辦公室(AMO)共同資助的塑料創新挑戰賽(Plastics InnovationChallenge)支持,後者是一項全面的DOE计划,旨在加速节能塑料回收技术的创新,使美国成为先进塑料回收技术的世界领导者。該计划于20191121日宣布,旨在2030年實現以下五個方面的挑戰目標:(1)收集:開發新穎的收集技術,以防止塑料進入海洋;(2)分解:開發生物和化學方法,將包括河流和海洋在內的塑料廢物分解爲有用的化學品流;(3)升級:開發技術以將廢化學品流升級爲高價值産品,從而降低單位産值能耗並鼓勵進一步回收;(4)可回收性設計:開發設計上可回收的新塑料材料,並可根據國內制造能力調整生産規模;(5)商業化:在國內打造塑料升級循環供應鏈,支持美國公司在國內和全球市場擴展規模和部署新技術。 

  今年早些時候,BETOAMO共同資助了BOTTLE聯盟,這是一個由國家實驗室領導的種子加速器,旨在致力于設計新的塑料和回收策略。能源部表示,新的FOA旨在將這一努力擴大到聯盟以外,並借此推進能源部與行業、大學和其他機構的合作開發,推動塑料創新挑戰賽。BETOAMO認爲塑料回收技術對于提高碳效率和能源效率具有巨大潛力。爲了實現這一潛力,需要進行研究以開發可無限回收利用的新型聚合物,爲産生高價值産品的現有聚合物創建創新的分解途徑,並建立一個一致的框架來評估潛在物質流和轉化過程中的碳和能源效率。 

  此次FOA將包括三個主要主題領域,分別是: 

  (1)高度可回收或可生物降解的生物基塑料,旨在開發比現有塑料具有更好性能屬性的生物基塑料,並且可以在環境或堆肥設施中經濟有效地進行回收或生物降解。 

  (2)對現有塑料廢物進行分解和再利用的新方法,旨在開發能源效率高的化學再循環技術,這種技術能夠將塑料廢棄物分解成可升級爲高價值産品的中間體。 

  (3)與BOTTLE聯盟合作應對塑料廢物方面的挑戰,旨在與BOTTLE實驗室聯盟開展合作,推進聯盟和“塑料創新挑戰賽”的長期目標。 

 

  編輯:規劃戰略與信息中心 圖書館 

  信息來源: https://mp.weixin.qq.com/s/O1awWYeI_AgRTZ7bnKDJLA

 

 
  评 论

2006 - 2018 中國科學院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn