網站地圖聯系我們│English│中國科學院
 
  新聞動態
  您現在的位置:首頁>>新聞動態>>重要新聞
青島能源所召開2020年工作會議暨職代會二屆九次代表會議總結大會
2020-01-06 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:办公室
    

  16日青島能源所召開總結大會,崔光磊、蘇華、馬波、黃青山、李文科分別代表本次工作會各討論小組彙報了研討意見和建議,副所長金玉奇主持會議。會上,所長劉中民根據所務會研討意見,結合各小組交流研討彙報中集中反映的問題做了解答,對研究所未來發展做了交流,對下一步工作安排進行了部署。他指出,我們要共同認清形勢,把握戰略機遇,將個人的發展與研究所的發展、國家的發展結合起來。2020年研究所迎來建設山東能源研究院新機遇,我們要凝心聚力,預先籌劃,腳踏實地一步一個腳印往前走。他提出,要將探索新的體制機制,完善運行體系,注重領軍人才的培養、加強管理部門作風建設、充分發揮學術委員會作用、切實用好博士後政策、關注研究生成長等作爲2020年重點工作。

  劉中民所長總結講話

  金玉奇副所長主持會議

  金玉奇強調,本次會議是一個充分發揚民主的會議,也是一次卓有成效的會議,希望廣大職工、研究生能夠在日常的工作中充分發揮主人翁的精神,進一步思考,利用多種渠道爲研究所發展建言獻策。

  通過本次會議,進一步凝聚了發展共識,堅定了發展信心,充分研討了2020年研究所發展面臨的機遇與挑戰,使命與擔當,確定了各項工作的突破點,爲實現2020年工作目標打下了堅實的基礎。2020年將以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,貫徹落實中科院打造“率先行動計劃”升級版的決策部署,以黨的政治建設爲統領,全面提升黨的建設質量;以加快建設潔淨能源創新研究院、爭建潔淨能源國家實驗室爲主線,以山東能源研究院建設爲抓手,統籌推進兩所融合發展、高端人才引進培養、重大創新平台建設、重大項目創新研究、國際交流與合作、重大成果産出彙聚與轉化、“十三五”總結與“十四五”規劃制定等重要工作,大幅提升科技創新實力、服務經濟社會發展能力和國際影響力,爲建設世界一流研究所邁出堅實步伐。(文/孔凤茹 图/辦公室)

 

 
  评 论

2006 - 2018 中國科學院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn