網站地圖聯系我們│English│中國科學院
 
  新聞動態
  您現在的位置:首頁>>新聞動態>>綜合新聞
青島能源所召開2020年度研究生大會暨第十二屆研究生委員會選舉會議
2020-01-19 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:人事教育处
    

  117日,我所2020年度研究生大會在行政樓214會議室順利召開。研究所副所長呂雪峰、團委副書記閻星橙、全體研究生輔導員等出席大會,來自各研究組的一百余名研究生參加會議。

  大會首先進行了第十二屆研究生會委員的選舉,由聯合培養研究生、在籍研究生組成的13名候選人進行了競選演講。本著公開、公平、公正的原則,通過參會研究生的投票産生青島能源所第十二屆研究生會委員。

  第十一屆研究生會主席藍傳增做了工作報告,對過去一年的工作進行了全面細致的總結,並對新一屆研究生會提出了建議。

  閻星橙介紹了所團委的組成、工作內容以及與研究會的緊密關系,強調了團委及研究生會等青年組織在我所青年中發揮的重要作用,並與大家分享要腳踏實地,勇于擔當,注重提升自身軟技能,做一個溫暖的人。

  大會舉行了首屆研究生輔導員聘任儀式。王慶剛、劉晔菲、王亮、武景麗、劉文奇、鞠江偉、王士安、汪輝、王緯華等九位老師受聘爲研究生輔導員,呂雪峰爲輔導員頒發聘書。王慶剛代表研究生輔導員就輔導員思政教育工作方式與方法等主題進行了交流發言。

  呂雪峰在講話中肯定了第十屆研究生會的工作,並對新一屆研究生會以及所有研究生寄予厚望,希望所有的研究生要樹立崇高的理想,要練就過硬的本領,要培養優秀的品質。同時,希望各位輔導員要履職盡責,做所裏研究生工作的好橋梁,做各位研究生導師的好助手,做廣大研究生同學的好朋友。

  會後召開了第十二屆研究生會的第一次工作會議,由新當選的委員選舉産生了研究生會主席團並確定其他委員的職能分工。(文/陳芸燕 /憨振宇) 

 
  评 论

2006 - 2018 中國科學院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn